Paris-Brest de Framboesa
e fios de ovos

um natal de Sorrisos

Receitas
de natal

por patrícia Cheio - FOOD WITH a MEANING

Ingredientes para a massa choux

  • 160 g de farinha T55 sem fermento
  • 125 ml de água
  • 125 ml de leite
  • 100 g de manteiga (usei com sal)
  • 1 Colher de chá de sal fino
  • Amêndoas laminadas para decorar
  • 4 ovos médios
  • 1 ovo batido para pincelar

Ingredientes para o rocheio

  • 250 g de mascarpone
  • 200 ml de natas (com 35% m.g. e refrigeradas)
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100 g de doce de framboesa
  • Amêndoa laminada ou granulada torrada a gosto
  • Framboesas a gosto
  • Fios de ovos a gosto

Introdução

Reza a história que o Gâteau Paris-Brest original teria sido confecionado em forma de coroa de louro. Contudo, apenas em 1910, e em homenagem a uma corrida de bicicletas entre Paris-Brest-Paris, foi oficialmente criado por Louis Durand, Chef pasteleiro da Maison Laffitte. Este célebre bolo francês, inspirado numa roda de bicicleta, é hoje presença internacional nas melhores pastelarias, mantendo o sucesso do seu original.

Na receita de hoje, decidi vestir o Gâteau Paris-Brest com ar festivo, já a pensar no natal, embelezando-o com fios de ovos.